Bagaimana Menyiapkan Karipap, Sempurna

by -20 views

Karipap. This is a video of how to make famous Malaysian Karipap I learnt from my late mum. You have to try this delicious Karipap recipe. All you need to do afterwards is to deep fry them so they are deliciously.

Karipap You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.

Sedang mencari inspirasi resep karipap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal karipap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

This is a video of how to make famous Malaysian Karipap I learnt from my late mum. You have to try this delicious Karipap recipe. All you need to do afterwards is to deep fry them so they are deliciously.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan karipap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah karipap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Karipap memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Karipap:

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Gunakan 25 gram Mentega Putih.
  3. Sediakan 12 gram Margarine Royal Palmia.
  4. Sediakan 75 gram Terigu.
  5. Sediakan Bahan B:.
  6. Sediakan 175 gram Terigu.
  7. Sediakan 15 gram Margarine Royal Palmia.
  8. Sediakan 80 Cc Air.
  9. Ambil bahan untuk ngelem.
  10. Gunakan putih telur.

Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack.

Cara menyiapkan Karipap:

  1. Mix bahan A hingga rata,diamkan dalam wadah tertutup 15 menit Mix bahan B semua hingga rata uleni hingga kalis diamkan 15 menit adonan A dibagi 4 bulatkan adonan B dibagi 4 bulatkan.
  2. Pipihkan adonan B taruh adonan A di tengah lalu bungkus. pipihkan adonan kuas dengan air sedikit lalu di gilas sambil digulung lalu pipihkan dan gulung seperti keong,bagi 4 gilasnya perlahan yah biar tidak bergelembung.
  3. Pipihkan adonan beri isi lalu jepit kalo ada cetakan pastel boleh tuh 😁😁 di pas2 in aja ukurannya setelah bungkus lipat 2 baru saya jepit pake cetakan.Bagusnya pake air buat ngelem (^o^).
  4. Panaskan minyak setelah itu kecilkan apinya goreng hingga kecoklatan Angkat dan Tiriskan Happy Cooking Mom.
  5. Note: pas habis bungkus saia coba goreng eh merekah 😭😭 Kali ke dua juga padahal uda pake kunci double eh sami mawon Kesel tak masukin kulkas aja bsk deh goreng lagi Tadaaaaa….. ternyata lbh cantik plus mingkem. Pake minyak baru trus banyakan yah.

This version comes with a smooth flaky crust. This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Have you eaten Karipap at HOMI Chicken Curry Puff recently? Karipap is also served at these restaurants. Karipap yang garing dan rangup memang digemari ramai.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan karipap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *