Cara Gampang Menyiapkan Mie goreng tek-tek rumahan Anti Gagal

by -3 views

Mie goreng tek-tek rumahan. Read Customer Reviews & Find Best Sellers. Lihat juga resep Mi goreng tek-tek enak lainnya. Mie tek tek goreng sangatlah enak sekali.

Mie goreng tek-tek rumahan Ketukan mie tek-tek yang nyaring di malam hari selalu jadi godaan untuk disambut. Sajian mi telur bersalut bumbu dan kecap manis dengan tambahan sayur dan bakso ini komplit dan mengenyangkan. Comfort food a la Indonesia yang membahagiakan ini sudah waktunya untuk kamu buat sendiri di rumah.

Lagi mencari ide resep mie goreng tek-tek rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie goreng tek-tek rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Read Customer Reviews & Find Best Sellers. Lihat juga resep Mi goreng tek-tek enak lainnya. Mie tek tek goreng sangatlah enak sekali.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie goreng tek-tek rumahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mie goreng tek-tek rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mie goreng tek-tek rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie goreng tek-tek rumahan menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mie goreng tek-tek rumahan:

  1. Sediakan 1 bks mie telur.
  2. Gunakan 6 butir bakso.
  3. Gunakan 8 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 butir kemiri.
  6. Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
  7. Gunakan 3 buah cabe jablay.
  8. Gunakan 1 butir telur.
  9. Siapkan Secukupnya daun bawang.
  10. Sediakan Secukupnya sawi hijau.
  11. Siapkan Secukupnya air.
  12. Ambil Secukupnya ebi.
  13. Sediakan Secukupnya garam.
  14. Ambil Secukupnya penyedap.
  15. Sediakan Secukupnya kecap manis.

Sebagai bahan utamanya, kamu bisa menggunakan di antara dua. Mie tek tek ini yang ditunggu-tunggu kalau lapar saat malam hari. Sebetulnya bisa kita bikin sendiri lho. Rasanya juga nggak kalah sama mie tek tek ala gerobak.

Langkah-langkah membuat Mie goreng tek-tek rumahan:

  1. Siapkan bahan lainnya, rebus mie jangan terlalu lembek, goreng bawang putih, bawang merah, cabe jablay, cabe keriting, kemiri, ulek dan sisihkan *sisakan 1 siung bawang putih untuk digeprek*.
  2. Step *1* tumis bumbu yg sudah diulek sampai harum, sisihkan..
  3. Step *2* tumis 1 siung bawang putih yg sudah digeprek, ebi sampai harum masukkan telur, aduk rata. Lalu masukkan bakso.
  4. Next masukkan bumbu tumisan tadi, aduk rata, beri air secukupnya lalu masukkan sawi hijau..
  5. Kemudian masukkan mie, aduk rata, tambahkan kecap manis secukupnya, aduk rata. Tambahkan garam, penyedap. Koreksi rasa..
  6. Langkah terakhir masukkan daun bawang aduk rata, lebih nikmat ditambah bawang goreng. Dan mie goreng tek tek sudah siap dihidangkan ­čśŹ selamat mencoba dirumah yah Ôś║´ŞĆ.

Yuk coba resep dan cara membuat mie tek tek. Resepkoki.co adalah situs kumpulan resep masakan rumahan mudah dan praktis. Selain itu, disini juga terdapat banyak tips dapur, tutorial & tips memasak, info kesehatan, dan banyak lagi. Lezat dan gurihnya ras mie tek-tek ini bisa menjadi menu andalan baru bagi anda dan keluarga anda. selamat memcoba resep mie goreng tek-tek yang mantap ini. semoga berhasil. Jangan lupa untuk berbagi dengan teman dan keluarga anda dengan cara menekan tombol share pada bagian bawah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mie goreng tek-tek rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *