Resep Ote-ote full Sayuran Ngumpet Anti Gagal

by -4 views

Ote-ote full Sayuran Ngumpet. Ote-ote sayur yang masih favorit anak-anak sejak kecil sampai sekarang. Mereka lebih lahap menyantap sayuran dengan dibuat ote-ote seperti ini, serasa ga makan sayur. Biasanya saya campur lagi dengan tiram laut, seperti ote-ote Porong khas Surabaya yang.

Ote-ote full Sayuran Ngumpet Ote-ote ini berukuran lebih besar bila dibandingkan dengan ote-ote biasa. Isinya juga berbeda, bila ote-ote biasa berisikan dengan irisan wortel, tauge, daun seledri dan terkadang juga kol, sedangkan ote-ote porong berisikan rumput laut, tiram, dan daging, Selain itu, kulit (gorengan tepung) ote-ote porong terasa lebih gurih dan renyah. Perjalanan ke Phillip Island melewati banyak peternakan yang indah-indah banget di San Remo, lengkap dengan sekumpulan sapi atau domba.

Sedang mencari inspirasi resep ote-ote full sayuran ngumpet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ote-ote full sayuran ngumpet yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ote-ote sayur yang masih favorit anak-anak sejak kecil sampai sekarang. Mereka lebih lahap menyantap sayuran dengan dibuat ote-ote seperti ini, serasa ga makan sayur. Biasanya saya campur lagi dengan tiram laut, seperti ote-ote Porong khas Surabaya yang.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote-ote full sayuran ngumpet, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ote-ote full sayuran ngumpet yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ote-ote full sayuran ngumpet sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ote-ote full Sayuran Ngumpet menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ote-ote full Sayuran Ngumpet:

  1. Ambil 300 gr tepung terigu.
  2. Ambil 50 gr tepung beras.
  3. Siapkan 1-2 btr telur ayam, kocok lepas.
  4. Siapkan 6 lbr kol, iris tipis.
  5. Gunakan 1 bh wortel, serut halus.
  6. Gunakan 20 bh buncis, iris tipis serong.
  7. Sediakan 4 btg daun bawang, iris halus.
  8. Ambil 450 ml air.
  9. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  10. Ambil 1 sdm garam.
  11. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  12. Ambil 1 sdm kecap ikan.
  13. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  14. Gunakan 200 gr udang bintik kecil.
  15. Gunakan Bumbu uleg kasar :.
  16. Sediakan 6 bh bawang merah.
  17. Gunakan 5 siung bawang putih.

Nah, untuk kamu yang suka bikin caption, quotes dan kata kata bisa cari refernsinya di sini. Bihun rebus isiannya full sayuran segar (wortel, selada, mentimun, daun ketumbar, lobak). Awalnya sayurannya ngumpet semua di paling bawah, jadi surprise gitu pas diaduk wkwkwkwk. Ini makannya pake kuah yg supeeeeerrrr asem.

Cara membuat Ote-ote full Sayuran Ngumpet:

  1. Siapkan semua bahannya.
  2. Campur semua bahan kecuali udang. Tuang air sedikit-sedikit, sambil diaduk sampai mendapat kekentalan yang diinginkan. Adonan tidak terlalu encer atau kental.
  3. Ambil dengan sendok makan atau centong sayur, beri udang di atasnya 1-2 bh. Tuang langsung dalam minyak yang sdh panas..
  4. Goreng sampai kekuningan, atau sampai matang dengan api sedang. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan saus fave atau cabe rawit. Endeslah.

Enter the username or e-mail you used in your profile. Lihat juga resep Heci tiram enak lainnya. Merdeka.com – Resep gorengan bisa divariasikan dengan bahan-bahan lain untuk menghasilkan gorengan yang berbeda. Misalnya fillet ikan untuk resep gorengan tahu walik dan cakwe udang. Anda juga bisa mengganti udang pada resep gorengan cakwe udang dan ngohiong dengan fillet ikan atau daging sapi giling.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ote-ote full sayuran ngumpet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *